15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить о событиях тех времен, и о всех советских военнослужащих, кто в условиях сложной обстановки в Афганистане, стойко и мужественно противостоял силам международного терроризма и наркобизнеса В этот день в России чтут память более 14 тысяч советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Кроме того, 15 февраля вспоминают и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.
15 февраля в парке Боевой славы состоялся митинг, на котором побывали воспитанники отделения с дневным пребыванием детей в сопровождении зав.отделением Юрковой Е.В. и Тузиковой Н.П. Ребята прочитали стихотворения, раздали буклеты, посвящённые 35-летию вывода воиск из Афганистана, возложили цветы.
Курсанты военно-патриотического клуба "Рассвет" несли вахту в почётном карауле у монумента "Воинам, погибшим в горячих точках при исполнении воинского долга".

В память о солдатах, не вернувшихся из "горячих точек" в родные края, а в Таштагольском районе их было 15, и в память об этом событии проведена патриотическая акция «Красный тюльпан». Воспитанники отделения с дневным пребыванием детей, совместно со специалистами: Н.П. Тузиковой, Г.А. Ждановой, Н.Б. Лаский, М.А. Курбановой возложили цветы, сделанные своими руками к мемориалу воинов - интернационалистов. Мероприятие направлено на воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения, чувства долга, чести, ответственности. На примере наших земляков воинов-интернационалистов показать героизм солдат на этой войне.
Подрастающее поколение должно сохранить память о той войне, о подвигах, о славе, о погибших героях.
Славим тех, кто сегодня с нами!
